2011年9月1日木曜日

ホームメードstone-baked pizza

今日のお昼は子ども達お待ちかねのピザです。

わんこ用は、トマトソースのベースにプチトマト、マッシュルーム、モッツアレラチーズ、ジェノバソース。焼きあがった後に、ロケット菜を沢山のせて。


ジャッガーは、イタリアンサラミにプチトマト、マッシュルームのトッピング。


ピザ生地は、戸棚に眠っていた白神こだまの天然酵母を使って、朝仕込んだ生地です。それを以前、お友達に誘われて行ったキッチン用品のパーティでピザのためにと思って買っていたストーンプレートにのせて、焼きました。初使いです。このお引越しでAGAオーブンともお別れなので、その前に一度はこのプレートでAGAオーブンでピザを焼いてみたかったのです。お味はもちろん、very goodでしたよー。目的達成、やっほー!

0 件のコメント:

コメントを投稿