ロンドン Café うさぎや
2011年1月30日日曜日
とろーんと鍋用ごま豆腐
日本でお友達からお土産に頂いた鍋用胡麻豆腐なるもの。このお豆腐を使い始めると、普通のお豆腐では物足りなくなっちゃう、と言っていたけれど、確かにまろやかでコクがあって美味しいです。今日は銘々お鍋に昆布をしいて、ポロ葱と胡麻豆腐のお鍋。熱々のとろーんとしたお豆腐、はふはふしながら頂きました。
お料理教室で残った大根の皮や型抜きしたあとの人参できんぴら。
お味噌汁に卵を落として。
それと、おいしい梅干し。
こんなご飯が一番!ご馳走様でした。
1 件のコメント:
さーや
2011年2月7日 22:26
どーも!ゴマ豆腐おいしかったでしょ?私も残りが3本になり、いつ食べようか、悩み中。。。です。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
どーも!ゴマ豆腐おいしかったでしょ?私も残りが3本になり、いつ食べようか、悩み中。。。です。
返信削除