ロンドン Café うさぎや
2011年6月1日水曜日
アップルクーヘン
久しぶりに焼いたアップルケーキ。オーブンから漂ってくる匂いは最高だったのに、焼き上がって少ししたら真ん中が見事に沈没。余っていたりんごをこれでもかと入れたので、水分が多過ぎたのかな?お味の方は大丈夫でしたが。ホイップしたクリームを添えて、ドイツ風に味わいました。
昨年の今頃訪れたフランス、ノルマンディーで買ったりんごのリキュール、カルバドスを、中に入れたりんごにたっぷり浸してから焼いたので、お酒の香りが漂うちょっと大人のケーキになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿