ホテルで予約してもらって行ったレストランHuthでは、クラシックなウィーン料理を堪能しました。
ビーフコンソメのダンプリングスープ。
ビーツのスープ。
前菜のダンプリング。見た目は???でしたが、敷いてあるザワークラウト(キャベツの酢づけ)のソースと一緒に食べるとおいしかったです。
もちろん、メインはウィンナーシュニッツェルというウィーン風カツレツ。
こちらは仔牛のカツレツ。
チキンのカツレツ。すごーいボリューム。
こちらは玉ねぎのローストと書いてあったので、すっかりベジタリアンディッシュと思って、頼んだら、ステーキの上に玉ねぎのブラウンソースとオニオンチップスがかかってあるお料理でした。おいしかったのに、食べ切れなくてとても残念。
それでも、さすが若いワンコ。見てください、この食べっぷり。恐れ入りました!
Before
After
私が一番気に入ったのは、カツレツの付け合せに出てきたポテトサラダ。甘酸っぱく煮てあるのか、茹でてマリネしているのか、上にはラムレタスがのっていて、とーっても美味しかったのです。今度作り方をウィーン生まれのヘルガおばあちゃんに聞いてみます。
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