イギリスのじゃがいもはさすがにホクホク、おいしいーい。玉ねぎと人参を炒めたものに、茹で上がったおいもをつぶして加えて、型作ります。
付け合せには、霜にあたっていよいよ美味しくなってきたスプリンググリーンをたっぷりと頂きます。やわらかくて、甘くて、そのままでおいしい!
いつもよりあっさり炊いた切干大根。みりんをサッとひと回ししたけれど、入れなくても充分甘かったみたい。
こちらで手に入るのはイタリア産の有機玄米。お焦げも程よく出来て、もっちりふんわり、美味しく炊けました。
さて、明日は残ったコロッケでコロッケサンドを作りましょうか。と思ったら、ジャッガーは早くも夜食に作って試食済みでした。
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