もう一度、乗り直して、やっと着きました。お店の前は、長い列。人気のほどがうかがえました。
テイクアウェイのエッグタルト、すぐに何個?とお店の人に聞かれるので、迷っている間はありません、、、結構、プレッシャー。
ここまで来て、1個で後悔するといけないので、とりあえず、2個。
もっと欲しかったら、またあの列に並び直さないといけません。
まだ温かさがほどよく残る焼きたてタルトは、皆さんが絶賛するだけのことはある甘さ控えめの確かなお味。そして、タルトはうすーく重ねたフィリオ生地で軽くサクサク。
これはリスボンの誇れる味ですね!
シナモンと粉砂糖もついてきて、好きなだけかけて、召し上がれ!という感じです。
店内は、アンティークなタイルがいっぱいで、素敵でした。
かわいいうさぎのタイルも。
お店の奥は、こんな広いお部屋があって、お茶や食事が出来るようになっていました。ちょっとしたレストランのようです。
エッグタルト以外にもピロシキみたいな揚げパン、ミートパイ、キッシュなど色々売っていました。
エッグタルトやさんから帰りのバス停へ歩きながら、店先に新鮮ないわしを並べているお店を発見。どうやら地元の人に人気のお店で、カウンターでちょっと食べれそう。ということで、ちょっと入ってみることに。
カウンターに座るやいなや、キッチンに拉致、、、。このあさりはフレッシュだ、これを味見しなさい、と!
いきなりキッチン見学。
カジキマグロのフリッターを作っているところ
おすすめのアサリのオイル煮、ハーフポーションでオーダー。
一番食べたかったいわしのグリル
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