冷たーく冷えたトマトにオレガノとお塩、美味しいオリーブオイルがかかったお通し。
薄くスライスして揚げたポテトを敷いた上にうなぎの稚魚と海老、ポーチドエッグを絡ませて頂いた一皿。おいしい。
帆立貝とゴートチーズのサラダ。これもなかなか。
この2品で十分の量だからと、お兄さんは無理にオーダーさせなかったのですが、私たちは絶対これを食べたい!と、こちらを追加注文。
いかすみのリゾット。
ペッパーの素揚げをお塩で。
ジンも、もう一杯。ライムとエルダーフラワー。
私たちの食べっぷりにお兄さんもびっくり、笑。
デザートは本当はいらなかったけれど、お兄さんが強く薦めてくださるので、、、。
これは完食ならず。やっぱり甘い。
お会計はこんなかわいく出てきました。
ここのお店のお兄さん(といっても年齢不詳、おじさんかも)、ミゲルとすっかり親しくなった私たち。忙しく働いているのに、色々質問しても嬉しそうに話をしてくれたり、調べてくれたり、、、またリスボンを訪れることになったら必ず来たいお店です。
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