最終回の調理実習は自分でメニューを二品決めて、決められた時間内に作り、盛り付け、発表するとのこと。プレゼンテーションも大事なので、お皿も持参で出陣していったワンコです。これが今学期の成績につながるということなので、、、。
ワンコはメインとデザートにしましたが、前菜とメインでもよかったそうです。
メインはマッシュルームのパスタ。
デザートはシナモン風味のベイクトペアー、アイスクリームソース添え。
写真を撮り忘れましたが、半分にした洋ナシの種の部分をスプーンでくりぬき、そこにシナモンとふやかしたレーズンとバターを少しいれて、オーブンで焼いたもの。アイスクリームを溶かして上にかけていました。それと、シナモンスティックもさしてました。先生がそのプレゼンテーションを気に入ってくださったようです。
いい成績がでますように!一口づつとはいえ、全員のテイスティングをする先生も大変ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿