今月のクラスも今日が最終クラス。明日からイギリスの学校はハーフタームという秋休みに入ります。学校によって1週間のところと2週間のところがあります。
さて、今月の教室メニューは、まず、里芋とお豆腐のお味噌汁。最後に生姜のすりおろしを加えています。
今月のご飯は小豆入り玄米ごはん。小豆をいれると、玄米ご飯もお赤飯のようです。
大根とかぼちゃのステーキ。
豆もやしと海藻のサラダ。摺り胡麻たっぷりのドレッシングで頂きました。
写真を撮り忘れましたが、もう1品は餅巾着とクレソンの煮物。日本からの豆庵さんのお揚げにお餅と甘栗、しめじをいれて、お出汁でサッと煮たものです。ゆでたクレソンと人参を彩りで後から添えました。あー、写真がなくて残念。
今月のもう一つのバージョンは、かぼちゃのローズマリー風味のマリネ。
玉ねぎの塩きんぴら。
青菜(ターサイ)と厚揚げの煮物。煮物にすると青菜がたくさん頂けます。
どうぞ皆さん、よい秋休みをお過ごしください。
ちょっと早いですが、ハッピーハロウィーン!!そして、来週末はサマータームが終わります。時計の針をなおすのをお忘れなく!
0 件のコメント:
コメントを投稿