バター生地に蒸したかぼちゃを混ぜ込んで焼きます。シナモンやジンジャーパウダーを入れるので、焼き上がりがとてもスパイシーなよい香りです。色もうっすらかぼちゃ色で秋を感じさせてくれるケーキです。
小振りでしっかりと重いHokkaido-Kabochaがこの辺りのスーパーに出る季節になりました。
蒸したり、焼いたり、煮たり、揚げたり、、、お菓子に使ったり、とオールマイティーなかぼちゃ、大好きです。
こちらは、東京、目白にある人気フレンチパティスリー、エーグルドウースのいちじくのコンフィチュール。一時帰国の際、お友達からお土産にいただきました。ジャムひとつとっても、日本のものは繊細な上品な仕上がりですねー。週末の朝ご飯に頂きました。
ごちそうさまです。
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