2014年2月1日土曜日

旧正月:ランチ&お汁粉会

今日は旧正月。自宅で料理教室の皆さんをお招きして、ランチとお汁粉を楽しみました。

作ったのは7品。ご飯は黒豆入り玄米とマッシュルームと蓮根の土鍋炊き込みご飯(写真なし)。

牛蒡きんぴらのサラダ


 高野豆腐と人参のはさみ揚げ、茹でたケールを添えて。


ひじきの煮物


セロリとアボガドのサラダ


ごまめ


そして、丹波の大納言小豆と母の実家からのおいしいお餅でお汁粉。


ロンドンのチャイナタウンはさぞかし盛り上がっていることでしょうが、ここもよく食べ、よく笑い、よくお喋りして、かなり盛り上がりました!
今日、ご都合悪くて参加出来なかったお教室の皆さん、またこんなインターグループの催しを企画しますので、次回、是非!




0 件のコメント:

コメントを投稿