2014年2月8日土曜日

バーレイの食器でサラダランチ

今日はまだお呼びしていなかった新しいお友達をお招きして、家でランチ。
毎日、毎日、雨なので(イギリス全土で洪水の被害が続々)、皆でお喋りでもして気を晴らさないとですね。

メニューは顔見知りとなっているお魚屋さんの自家製スモークサーモン。本当に美味しいです。
クリームチーズをたっぷりぬったベーグル(お友達が先日、ロンドンで買って来てくれたもの)にサーモンをはさんで、 Loxベーグル。NYが懐かしくなる味。


 それに、各種サラダを用意しました。
最近、お気に入りのアボガドとセロリのサラダ。


フェンネルとグリーンオリーブのサラダ。


オレンジと紫玉ねぎのサラダ。


お菓子作りが上手という噂だった新しいお友達がデザートにプチタルトを持って来てくださいました。タルトがサクサク、カスタードはほどよい甘さで美味しかったー。


食器は大好きなバーレイを使ってみました。
朝の雨もお喋りをし始めるうちに止んで、久しぶりにお日様が顔を出しました。
お友達からは「お野菜がたくさんで、女子力が上がりました!」と、嬉しいお礼のメッセージを頂きました。
また遊びに来てくださいね!





0 件のコメント:

コメントを投稿