ロンドン Café うさぎや
2014年2月5日水曜日
ビルズのリコッタパンケーキ@home
友人がFacebookにアメリカンパンケーキの画像をアップしているのを見たら、昨日の夜から無性にパンケーキが食べたくなって作りました。
アメリカンではないけれど、前から試してみたかったビルズのリコッタパンケーキのレシピで。
卵白を泡立てて加えることが、このフワフワの秘密ですね。
フレッシュなブルベリーも生地に加えて、美味しく出来上がりました。満足ー!!
レシピ:
卵黄2こ、リコッタチーズ180g、牛乳90gを軽く混ぜ合わせます。そこにふるったお粉80g、ベーキングパウダー小さじ1/2とお塩少々を入れて、サクッと混ぜ、卵白2こを泡立てたものを混ぜあわせて、焼きます。
メープルシロップ、バナナ、バターを添えて、召し上がれ〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿