場所は私の大のお気に入りのフレンチレストランです。
アミューズに出たポーク。まるで一口カツ。中のお肉がとろけるようにやわらかくて、本当にお箸で切れるという感じ。作り方をシェフにききたかったくらい美味でした。
前菜のお魚だったかな?
こちらはセットメニューのメインのお魚。セップ茸のソースだったと思います。
ジャッガーが頼んだアラカルトのメイン。帆立のグレープフルーツソース。
こちらはアラカルトのメインのお魚。今流行のサンファイアが付け合せ。さすが、一流レストラン、流行ものをおさえています。
こちらでのデザートの一押しはこのりんごのスープなるもの。セットメニューを頼んでいたワンコ、デザートは選べないはずなのに、ちゃっかりウェイターさんにデザートをこちらに代えてもらえますか?と頼んでいました。私は重なってはいけないと、チョコレートのデザートを選んだのですが、やっぱりここではこのスープ、はずせなかったなー、とちょっと後悔。ワンコにちょっとおすそ分けいただいたのですが。次回は迷わず自分の好きなものにしようっと。
家を出る15分前まで教えてくれなかったこの企画。それだから、お休みの朝、皆が起きないので、ゆっくり一人で朝食とお茶をたっぷり食べてしまって、、、こんなことなら朝ごはん抜きで備えたのに。それでも、しっかりフルコースで頂いたのですけれど。歳をとっても、衰えない恐るべし食い意地と食欲!あーらら。それにしてもなかなか気のきいた素敵なバースデー企画、ありがとうございました。ご馳走様でした。
家族の愛と団結力を感じますね!
返信削除素敵~
どれもおいしそうだけど、デザートのりんごのスープに興味津々です。
近いうちに私もデビューしてきます。
さ・えさん、
返信削除りんごのスープ、mustです。爽やかな青りんごの喉ごしのよいスープ、でも底には甘さ控えめのトロトロカスタードが、、、。あー、もう、何と言ったらいいでしょう。是非、お試しあれー!