ロンドン Café うさぎや
2014年1月24日金曜日
ささっと作るお惣菜
ささっと作るお夕飯のおかず、3品。
ちりめんキャベツと豚バラ肉の炒めもの。塩で炒めたキャベツに米飴とお醤油でちょっと甘辛く炒めた豚肉をのせました。
ブロッコリーの胡麻和え。ジャッガーにはお醤油で、私は梅ペーストと和えて頂きました。
木くらげ入り切り干し大根の煮物。
これはちょっと時間かかりまますが、初めに作り始めて、他のおかずの食材を茹でたり、炒めたりしている間にいい具合に煮上がります。
これに美味しく炊けた玄米ご飯があれば、今日もまたごちそうさまー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿