久しぶりに手作りグラノーラを作りました。家で作れば、好みのオイルやナッツを使って、更にはドライフルーツを加えたりと、オリジナルグラノーラが簡単に出来ますよ!
レシピはこちら。
材料:
オーガニックナッツ(アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツなどお好みで) 1カップ
オーガニックジャンボオーツ 3カップ
オーガニックナッツオイル 50−60cc
オーガニックメープルシロップ 100cc
天然塩 少々
あらかじめナッツは軽く炒っておく。
全ての材料をボールに入れて混ぜる。
うすくオイルをぬったバットに広げ、160度に温めておいたオーブンで10分焼いたら、混ぜ合わせて、更に5分から10分焼いて、冷ます。
きっちり蓋の出来るガラス瓶などに入れて保存します。リボンをまわしたり、蓋にきれいな布をかけて、プレゼントにも喜ばれます。
オレンジやレモンのゼストを混ぜても爽やかでおすすめです。
計量から出来上がりまで30分足らず。どうぞオリジナリティあふれるグラノーラ、作ってみてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿