イギリス風にローストターキーを焼きました。久しぶりに焼いたターキー、うちのオーブンの火の回りがいいせいか、ちょっと焼き過ぎたかなという感じですが、皮もパリッと焼けて、いいとしましょう。重さ約6kgの立派なオーガニックターキーでした。
ターキーの周りには、pigs in blanketsといって、ソーセージをベーコンで巻いたものを飾るのが英国のお決まり。
おつまみ、いろいろ。イタリア土産のパルマの生サラミなども美味でした。
東京のイタリアンで美味しかった海老のサラダの再現!美味しく出来ました。
仲良くしている3家族の皆さんと、ギター弾き語り、ビンゴ大会、クリスマスクラッカーなど、楽しいひと時でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿