師匠から話を聞いて以来、ずっと行きたいと思っていたピザ屋さん、ついについに行ってきました。
一緒に行ったお友達と三人で二枚を分けました。初めの一枚はもちろん基本のマルガリータ。生地がもちもちしていて、おいしーい。
それが食べ終わるころに、二枚目のピザを焼いてもらうようにして、どちらも熱々を頂きました。
こちらのピザ、ナポリからの職人さんが焼いています。生地は天然酵母で最低20時間発酵させたもの、石釜炭火焼きで500度の高温で焼き時間は一分足らずだそうです。クラストの部分まで美味しく食べれるピザってなかなかありませんが、このピザはクラストだけで食べたいくらいです。
帰る前に、お土産用に一番シンプルなマリナーラピザをテイクアウェイ。ガーリックとトマトソース、バジルにオレガノのNo Cheeseのピザです。家に帰って、ハムをトッピングして、お腹を空かせて帰って来たジャッガーに温めて出すと、ペロリと一枚平らげました。
ワンコもマルガリータを負けずに一枚ペロリ。イギリス人のお友達は金曜日の夜は大体ピザかチャイニーズのテイクアウェイだそうです。うちでは特別のフライデーディナーですが。
食後にはすっきりとフレッシュミントティーを。ナプキンをクルッと巻いて、ちょっとおしゃれでしたよ。
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