ロンドン Café うさぎや
2013年3月24日日曜日
ひとり晩ご飯
昨夜はひとりの晩ご飯でした。シンプルで自分の食べたいものだけ。
熱々湯豆腐をお気に入りの小さな土鍋で。
蒸し野菜と荏胡麻ソース。
常備菜のひじきの煮物。
酒粕入りのお味噌汁と玄米ご飯。
玄米ごはんを一口30回は噛んで食べるとか、胡麻を丁寧に煎って摺るとか、ひとりご飯だからこそのゆったりした時間です。
デザートには温めた甘酒を頂きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿