こちらは煎った荏胡麻を摺っているところ。香ばしいアロマです。
新鮮なお野菜(人参、リーク、じゃがいも、かぼちゃ)を蒸して、この荏胡麻のソースで頂きました。
日本からの牛蒡、人参、蓮根で基本のきんぴら。
ささがきと細ーい千切りと2種類作りました。少しのお水と味付けはお醤油のみ。
内蓋付のマスタークックでゆっくり丁寧に炊いた黒米入りご飯の炊きたて塩むすび。美味しく炊けたご飯と美味しいお塩のおむすび。これに勝るものなし、ですね。
おむすびは熱々をにぎるのが一番!ふわっとにぎるのは、なかなか難しいです。
デザートは美味しいりんごジュースにブラッドオレンジの果汁をしぼって寒天で固めたものに、細かく切ったりんごをジュースで煮て葛を溶いたものをかけるというスペシャリティ。
次回をお楽しみに。
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