重ね煮ラタトゥイユ。お水はほぼなしで、陰性のお野菜から順にマスタークックのお鍋に重ねていき、コトコト煮ます。
自家製ジェノバーゼ。バジルをパセリに変えて作ってみました。市販のものはチーズが入っているものが多いのですが、こちらはチーズなし。極上のオリーブオイルを使って、こくも風味も満足のソースに出来上がります。
パスタに和えるのはもちろん、新ジャガに和えても美味しいです。
ひじきのサラダ。煮たひじきを茹で野菜、ルッコラ、ひよこ豆と和えてサラダに。ひじきにしっかりお味をつけているので、ドレッシングなしで頂けます。
キュウリとすしジンジャー(紅生姜)のお漬け物。塩揉みしたきゅうりをクリアスプリングのすしジンジャーで和えただけです。即席でこんな箸休めもいいですね。
クラスによっては、こんなメニューもしました。
皆さんに人気の麻婆豆腐。
クジェットとバーブの炒め物。
あるクラスでは、教室の当日の朝にお誕生日の方がいるので、先生、ケーキお願いしますと、テクストメッセージ。えーっ、当日の連絡はないでしょう、と戸惑いながらも、簡単なオレンジポレンタケーキをご用意させていただきました。
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