2013年7月8日月曜日

ひのきの木の器

新しい木の器を買いました。ひのきから作られています。サラダボールとして用意されていましたが、一人のワンプレートご飯にもピッタリのサイズです。


毎日、こんな感じで盛り合わせて使っています。

かぼちゃとキュウリの和え物、セイタン唐揚げのおろし添え、蕪のステーキとゆでた蕪の葉


紫米入りごはん、水菜の荏胡麻ソース、大根葉とおじゃこの炒め煮、蕪と玉ねぎの煮物


菓子鉢、お漬け物鉢など、何にでも使えそうな万能プレート、しばらく出番が多そうです。

甘酒フレンチトーストもおやつ、朝ご飯、デザートと万能な我が家の定番レシピになっています。


0 件のコメント:

コメントを投稿