2013年7月12日金曜日

今日のご飯

今日はお試しレッスンでロンドンの町なかにお住まいの方たちが、はるばると遠足気分でいらしてくださいました。片道1時間以上もかけて、、、ありがとうございます。

ふっくら美味しく炊けた丹波の黒豆入り玄米をとても喜んでいただけました。


レッスンで作ったものと残りもので、今日の私のお昼兼お夕飯です。


豪華ですねー。イギリスで食べている食事とは思えない?


デザートはアーモンドブラマンジェ(杏仁豆腐ともいえるけれど)のストロベリーソース。


いつも頼んでいる有機野菜ボックスについてきたレシピ本にいんげんの胡麻和えがのっていて、ちょっとびっくり!巻き寿司以外の日本のレシピもずいぶんこちらで取り入られるようになったのかしら?
シンプルな胡麻和え、確かにこちらの方に人気です。ほうれん草の胡麻和えもアメリカ人にとても人気だったのを思い出しました。
ドレッシング漬けのサラダよりよっぽどヘルシーですからね。



0 件のコメント:

コメントを投稿