ロンドン Café うさぎや
2013年7月13日土曜日
甘酒ヨーグルト
ヨーグルトの代わりといってはなんですが、最近は朝、フルーツにかけて甘酒を頂いています。
今日はアプリコットとブルーベリーにかけてみました。それにレモンをギュッとしぼるととても爽やかでおいしいです。甘酒は瓶のものをお鍋にあけて、同量のお水を入れて一度温めてから漉します。瓶にもどして、冷めたら冷蔵庫に保存。こうしておくと甘酒フレンチトーストや甘酒スイーツにもすぐ使えて便利です。
週末の今日はこの甘酒ヨーグルトにトーストとイタリアンパセリ入りオムレツで朝ご飯でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿