ほっこり黒豆が嬉しい黒豆入り玄米ごはんは、おかわり続出でした。やはり丹波の大玉黒豆は違いますね。
茄子の油炊き。お出汁の昆布も一緒に煮て、頂きました。
人参のラペ。フレンチの定番の付け合わせサラダ。人参をチーズスライサーですり下ろして、アップルビネガーとオリーブオイルで和えます。干しカランツも加えています。
にんにくを炒めてから煮ています。大人気でした。
リクエストがあって、オートミールクッキーを焼いたクラスも。Kushiで習ったレシピを参考にしています。
オレンジピールのすりおろしが爽やかで美味しいクッキーです。お好みですが、薄く薄く焼いた方がクランチーで私は好きです。ナッツやレーズンがはいって、栄養満点、お子さんのおやつにピッタリです。
バターも卵もお砂糖も使っていませんよ。こんなハート形でかわいくしたら、お子さんにも喜ばれそう?あ、ご主人様にプレゼントでも!
今年度の教室は今月でおしまいです。8月は教室も夏休みで、また9月に心機一転スタートします。
やっとやっと夏らしくなったイギリス。
どうぞ皆様、よい夏休みをお過ごしくださいね。9月にお目にかかるのを楽しみにしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿