美味しいテンペを見つけたので、テンペ入り荒布の煮物。テンペはメーカーによって随分お味が違うのですが、今回使ったのは美味しいカンパーニュも焼かれているPaulsさんのもの。フランスのパン屋さん、Paulではありません、念のため。
生徒さんからのリクエストで、蕎麦寿司。干し椎茸の炒め煮と刻み葱、紅ショウガを入れて巻いています。
トマトとアスパラのサラダ、おじゃこのドレッシングで。
切り干し大根とキャベツの味噌スープ。昆布のお出汁が重く感じられるときには、切り干し大根をお出汁代わりに使ってもいいですね。
アスパラと新若布のスープ。こちらも切り干しのお出汁です。
小豆入り玄米ごはんに揚げたての厚揚げ。
レンズ豆と人参の煮物をしたクラスもありました。しっかり炒めた生姜が味のアクセントです。
海苔の佃煮も好評。
まだまだ冬メニューでもいいくらい、肌寒いイギリスです。
身体を冷やさないように、気をつけてお過ごしくださいね。
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