2013年5月9日木曜日

そら豆のタルティーヌとセージティー

ロンドンのナチュラルストアでイタリア産のオーガニックのそら豆を見つけました。

茹でてマッシュして、サンドライドトマトと和えて、香ばしく焼いたサワードウのパンにのせて、そら豆のタルティーヌ。そら豆がホクホクと甘味があっておいしーい。


 デイレスフォードのスモークサーモンとアボガドをリコッタチーズをぬったパンに乗せてみたり。

プラムとアーモンドのベーガンマフィン。
ロンドンのナチュラルストアではこんなのも手軽に手に入っていいなあ。


今日のお茶はセージのティー。
更年期のホットフラッシュにセージティーがいいとのことを、栄養セラピストのお友達から聞いて、早速飲み始めてみました。
そうなんです、ここのところ、夜中に時々、ホットフラッシュ?ていうような症状があるので、、、善は急げ?ということで、なんでもいいと言われることは試してみます。


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