ロンドンで美味しいのはインディアンと中華、と聞いていながら、一度も行ってなかったインディアン。
この度初めてランチを頂く機会に恵まれました。
アミューズにアーティチョークのフリット。
海老とココナッツのカレー。とてもマイルドで美味。
鶏肉とブラックペッパーのカレー。辛ーいけど、ウェイターさんのおすすめでおいしかった。
ラムのカレー。ラムとスピナッチのカレーはないの?と聞いたら、ここのレストランはスピナッチを使わない、とのことで、オクラがサイドにつくこのラムカレーをすすめられました。
こちらがそのオクラ。
ナンとライス。
デザートのかわりにラッシーを頂きました。マンゴーとストロベリー。お友達がマンゴーのアレルギーと言ったら、メニューにないけど、ストロベリーのラッシーを作ってくれました。
とても美味しかったといったら、今度からメニューに加えると言ってましたが、本当かな?とても感じのよいサービス満点のお店の方で、写真を何枚も撮ってくださったのですが、どれもかなりブレブレで、、、でも、かわいかったから許してあげちゃいます。
ハイストリートケンジントンにあるレストランで、確かパリ在住の雨宮塔子さんが著書の中で、パリから食べに来たというお店です。
美味しくて、落ち着けてよかったです。ロンドンは美味しいインディアンが沢山あるらしいので、これから開拓してみようと思います。
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