2013年5月14日火曜日

ブラウニー、シフォン、ビーツのチョコレートケーキ

お料理教室にいらっしゃる生徒さんからのリクエストで、お試しでケーキの販売もはじめました。教室が終わって家に帰られて、学校から帰ったお子さん達に手作りのおやつがあると便利っということかな?

バター、卵、乳製品なしのブラウニー。甘味に甜菜糖を使っています。


 抹茶のシフォンケーキ。こちらにはその場で泡立てたクリームもおつけしました。


ちょっとカフェっぽい雰囲気でてますか〜?
ほぼ完売して、よかった!


今日は野菜ボックスに入ってきたビーツを使って、ビーツとチョコレートのケーキを焼いてみました。試作品です。
こちらもバター、卵、乳製品なし。
でも、食べ物に保守的な息子のジャッガーにビーツのケーキって言ったら、手を出さないでしょうから、黙っておやつに出してみましょう。ばれちゃうかな?


0 件のコメント:

コメントを投稿