2012年10月6日土曜日

甘酒フレンチトースト

お醤油、お味噌、みりんなど、和食に欠かせないオーガニックの調味料、その他諸々の食材でお世話になっているクリアスプリング社さんから有機玄米甘酒が新発売となりました。
甘酒として水で薄めて飲むのももちろん美味しいのですが、少量の葛粉とともにバゲットを浸してそのままオリーブオイルで焼いたら、極上のフレンチトーストが出来ます。

昨日のお夜食に早速作ってみました。葛粉が入っているせいか周りがカリッと焼き上がり、おいしーい。豆乳やオーツミルクで作るフレンチトーストでは上からたっぷりメイプルシロップをかける子ども達ですが、こちらは何もかけなくても甘くて、満足の様子でした。


トロンと煮えた干し杏のりんごジュース煮を乗せて。


玄米甘酒の他に、オーツ甘酒、ミレット甘酒も同時発売です。色々な甘酒、試してみたいです。


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