2011年3月29日火曜日

またまたガトーフロマージュ

ちょっと前になりますが、日本で一番高いチーズケーキといわれる、ホルトハウスさんのチーズケーキレシピをブログのお友達からいただきました。彼女が家庭で作る量にレシピを変えてくださったものです。なんといってもオリジナルのレシピはクリームチーズを700gも使うのですから。本物は味わったことがないのですが、そんな高級なチーズケーキ、どんなお味だろうと興味があったので作ってみました。




底にはシナモンをいれたビスケット生地をしき、面白いのはサワークリームはクリームチーズと混ぜ合わせず、クリームチーズフィリングだけで焼いたあとに、少し冷ましてから、サワークリームを上にのせ、再び焼くので、三層になっている感じです。

お味のほうですが、またニューヨークチーズケーキとは食感が違って、これはこれでおいしかったです。いつか本当のお味を試してみたいです。

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