2011年3月9日水曜日

サプライズ 付きのNYチーズケーキ講習会

ずっと試作ばかりして、何台も焼いたのですが、レシピの配合を変えてもそれ程際立った違いがなかったので、オリジナルのレシピに忠実に従うことに決め、やっとチーズケーキ講習会を開きました。来てくれたお友達の一人がちょうどお誕生日を迎えるので、サプライズでケーキとお花を用意しました。


このチーズケーキは低めの温度で蒸し焼にするので、焼き時間が結構かかります。一時間以上!待っている間に軽くランチを。

ラタトゥイユ。南瓜入りなので、甘く仕上がりました。


Lambs lettuceのサラダ。



マドレーヌサレ(ドライトマト、グリーンオリーブ、パルミジャーノ、バジル入り)と先日フランスで買った来たクルミとレーズンのパン。


ケーキはコーヒー好きの彼女のためにエスプレッソシフォン。上に削ったチョコレートもエスプレッソ味のチョコレート。



お誕生日のお祝いって、自分でなくても何だか嬉しくなりますね。
Happy Birthday!!

0 件のコメント:

コメントを投稿