2011年5月10日火曜日

嬉しいご飯の炊き上がり

嬉しいときって色々あるけれど、私にとってはご飯が自分の思ったようにおいしく炊けたときもその一つ。特に何もなかった日だと、その嬉しさはひとしお!You made my day! って感じかしら。そして、今日の小豆玄米ごはんの炊き上がりは、もう蓋を開けた時に、つい顔がほころんでしまった。熱々を塩にぎりにして、今日の晩御飯。子どもたちにも、押し付けるように、おいしいでしょう!と、何度も何度も確認して、、、自画自賛。


付け合せのお惣菜は、インゲンとお麩の煮物。なすと紫玉ねぎのバルサミコ酢マリネ。




今日もおいしいご飯。有難く、有難く、感謝していただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿