2014年1月16日木曜日

料理大好き

昨年12月に日本へ帰ったときは、時差が軽くて体調がよく、しめたとばかり毎日食べ歩いていました。お友達にいろいろ美味しいところへ連れて行ってもらって、おかげさまで料理熱にまたグーンと拍車がかかりました。
お店で食べた味を思い出して作ってみたり、新らしく買ってきた料理本を参考に作ってみたり、とにかく作ってます。

海老とセロリのサラダ


ういきょうのサラダ


じゃがいもの煮物

鯖の味噌煮


Cooking is art and simple is the best!
料理はアート、そして、シンプルが一番。
食材の新鮮さ、調味料のよさが料理のきめてだとつくづく思います。
そして、もちろんプレゼンテーションも!
学ぶ事の多い料理の世界です。

0 件のコメント:

コメントを投稿