2014年3月26日水曜日

フィレンツェ (5) 2日目:夕食

ランチのあとは、薬局のナチュラルな石けんなどで有名なサンタマリアノベッラ教会へ。



薬局の中は美術館のように綺麗でした。



一度ホテルに戻って休憩。
それから、夕食の予約をコンシェルジュにお願いして、またまた夜の街へ繰り出しました。
ちょっと危ない感じの駅周辺。その裏通りにあるトラットリアI due G。こじんまりしたお店です。ここもひっきりなしにお客さんが入ってきましたが、予約がない人は皆さんお断りされていました。


いつも出されるとっても素朴なトスカーナパン。フランスパンとはまた違った味わいで、このシンプルさが毎回食べるうちに病み付きに、、、。お料理の邪魔をせず、しかし存在感はあるという食事パンとしていい感じです。


野菜のフリット(アーティチョークや玉ねぎなど)とコロッケの盛り合わせ。


この太めのパスタを食べてみたくて、ペコリーノとベーコンのPiCi。ピチ、なんて、可愛い名前のパスタです。でも、残念ながら、ちょっと重くて完食ならず、、、。


これは美味しかった、ほうれん草を使った緑のリゾット。お米のアルデンテ具合がすばらしーい。


帰りはウィンドーを眺めながら、歩いてホテルへ。



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