2011年1月30日日曜日

とろーんと鍋用ごま豆腐

日本でお友達からお土産に頂いた鍋用胡麻豆腐なるもの。このお豆腐を使い始めると、普通のお豆腐では物足りなくなっちゃう、と言っていたけれど、確かにまろやかでコクがあって美味しいです。今日は銘々お鍋に昆布をしいて、ポロ葱と胡麻豆腐のお鍋。熱々のとろーんとしたお豆腐、はふはふしながら頂きました。




お料理教室で残った大根の皮や型抜きしたあとの人参できんぴら。

お味噌汁に卵を落として。

それと、おいしい梅干し。

こんなご飯が一番!ご馳走様でした。

1 件のコメント:

  1. どーも!ゴマ豆腐おいしかったでしょ?私も残りが3本になり、いつ食べようか、悩み中。。。です。

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